Cette page est encore en construction. Merci de votre patience et de votre indulgence.

* Vous avez des questions? N’hésitez pas à nous contacter! *

FORMAT
env. 6h de cours pratique
suivi sur 1 semaine
env. 2h de questions et réponses

 

CONTENU
prendre soin d’un levain
mélanger une pâte à pain
façonner une miche
lamer et cuire son pain

 

NOMBRE DE PARTICIPANTS
maximum 6
minimum 3

 

LES PRÉREQUIS
aucun! ce cours est prévu pour tous, dès 15ans env.

 

VOUS RAMENEZ CHEZ VOUS
du levain
la recette de base
un dossier théorique
votre pain au levain cuit

 

PRIX
235 chf
   

Le cours de base extensif

s’adresse principalement à tous ceux et celles qui veulent acquérir des bases solides pour la fabrication de pains au levain – que ce soit pour leur propre consommation ou dans le but de créer une micro-boulangerie pour leur communauté. Lors de la première partie, le programme couvrira toutes les étapes de la fabrication d’un pain au levain de manière approfondie et complète ainsi qu’une introduction à la situation actuelle du monde de la boulangerie ainsi que de la filière grain-pain en Suisse. La deuxième partie, une semaine plus tard, répondra aux questions suite à vos essais à la maison et vous apportera des idées, des conseils et des pistes à suivre pour l’amélioration de votre savoir-faire.

FORMAT
env. 4h de cours pratique

 

CONTENU
prendre soin d’un levain
mélanger une pâte à pain
façonner une miche
lamer et cuire son pain

 

NOMBRE DE PARTICIPANTS
maximum 6
minimum 3

 

LES PRÉREQUIS
aucun! ce cours est prévu pour tous, dès 15ans env.

 

VOUS RAMENEZ CHEZ VOUS
du levain
la recette de base
votre pain au levain cuit

 

PRIX
120 chf
   

Le cours de base intensif

Le cours intensif s’adresse principalement à tous ceux et celles qui veulent acquérir les bases nécessaires à la fabrication de pains au levain chez soi. Le programme couvre toutes les étapes de la fabrication d’un pain au levain ainsi que les informations nécessaires pour la conservation et l’utilisation d’un levain. Il apportera également tous les outils pour la mise en place d’une routine ndividualisée qui permettra à chacun de cuire du pain chez soi de manière régulière et en harmonie avec son emploi du temps.

COURS DE BASE INTENSIF (sans gluten*)

 

FORMAT
env. 4h de cours pratique

 

CONTENU
prendre soin d’un levain de riz
mélanger et mouler la pâte à pain
comprendre les ingrédients

cuire son pain

 

NOMBRE DE PARTICIPANTS
maximum 6
minimum 3

 

LES PRÉREQUIS
aucun! ce cours est prévu pour tous, dès 15ans env.
ATTENTION: ce cours n’est pas adapté aux coeliaques (traces)!

 

VOUS RAMENEZ CHEZ VOUS
du levain de riz
la recette de base
votre pain au levain cuit

 

PRIX
120 chf

COURS D’INTRODUCTION AU PAIN (froment)

 

FORMAT
env. 2h de cours pratique

 

CONTENU
apprendre à bien choisir son pain
former une miche
grigner et cuire son pain

 

NOMBRE DE PARTICIPANTS
maximum 8
minimum 4

 

LES PRÉREQUIS
aucun! ce cours est prévu pour tous, dès 15ans env.

 

VOUS RAMENEZ CHEZ VOUS
votre pain au levain cuit

 

PRIX
50 chf

COURS QUESTIONS-RÉPONSES

 

FORMAT
env. 2h de cours théorique “questions – réponses”

 

CONTENU
trouver des solutions et des réponses à toutes ses questions

 

NOMBRE DE PARTICIPANTS
maximum 8
minimum 4

 

LES PRÉREQUIS
ce cours est prévu pour toute personne qui a déjà fait du pain au levain chez eux

 

PRIX
40 chf

COURS

Kit de base (optionnel)

3 + 10 =

© 2018 Le Laboratoire de Bruson. All Rights Reserved